Tarte au citron Meringuée inratable
Étapes
Préchauffer le four à 190°C . Étaler la pâte au rouleau, ou dérouler la pâte prête à l'emploi, puis garnir un moule à tarte cannelé de environ 20 cm de diamètre, hauteur 5 cm. Piquer le fond avec une fourchette, puis faire cuire au four 15 minutes à blanc.
Dans un saladier, mélanger 75g de sucre, la fécule de maïs, le zeste râpé des citrons et les jaunes d’œufs, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Compléter, à part, le jus des citrons avec de l'eau jusqu'à obtenir 300 ml. Verser dans une casserole, puis porter à ébullition. Verser ensuite le jus des citrons progressivement dans le saladier en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Reverser le tout dans la casserole, et porter à ébullition sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement. Étaler cette crème sur la pâte.
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer progressivement les 125g de sucre tout en remuant délicatement à l'aide d'une spatule en bois. Étaler cette meringue sur la crème.
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