Tarte tatin à la cannelle
Étapes
Peler les pommes et les couper en quartiers. Verser le sucre dans un moule à manqué pouvant aller sur le feu. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mettre le moule sur feu doux et faire cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond. Poser les quartiers de pommes dans le caramel et les faire cuire sur feu doux en les retournant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres et entièrement enrobées du caramel.
Ne pas être trop impatient : laisser bien le feu au minimum afin que le caramel ne noircisse pas et que les pommes soient parfaitement confites. Quand les pommes sont prêtes, les saupoudrer d’une cuillère à soupe de cannelle. Retirer le moule du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Préchauffer le four th. 7 (210°).
Poser un plat sur ce dernier et laisser refroidir quelques minutes, puis démouler directement dans le plat. Laisser tiédir.
© Sucré Salé
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