Tartelettes à l’orange, crème glacée chocolat noir
Étapes
Préchauffer le four th 7 (210°). Laver soigneusement les oranges et les sécher. Râper finement le zeste et presser le jus.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Fouetter les œufs entiers avec le sucre puis y ajouter les zestes, le jus d’orange et le beurre fondu.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La piquer avec une fourchette et en garnir six moules à tartelettes beurrés. Recouvrir les fonds de tartelettes de papier sulfurisé et les remplir de haricots secs.
Enfourner et cuire 10 minutes. Sortir les fonds de tartelettes du four et baisser le thermostat à 6 (180°).
Retirer les haricots secs et le papier sulfurisé puis répartir la préparation à l’orange dans les fonds de tartelettes. Enfourner à nouveau et cuire 20 minutes.
Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir complètement.
Au moment de servir, poser au centre de chaque tartelette une quenelle de crème glacée chocolat et décorer d’écorce d’orange confite.
© Sucré Salé
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