user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Tartelettes à l’orange, crème glacée chocolat noir
Tartelettes à l’orange, crème glacée chocolat
recette

Tartelettes à l’orange, crème glacée chocolat noir

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

50
cl
de
crème glacée chocolat noir
350
g
de
pâte brisée
6
oeufs
300
g
de
sucre
2
oranges non traitées
80
g
de
beurre
écorce d'orange confite

Étapes

1

Préchauffer le four th 7 (210°). Laver soigneusement les oranges et les sécher. Râper finement le zeste et presser le jus.

2

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Fouetter les œufs entiers avec le sucre puis y ajouter les zestes, le jus d’orange et le beurre fondu. 

3

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La piquer avec une fourchette et en garnir six moules à tartelettes beurrés. Recouvrir les fonds de tartelettes de papier sulfurisé et les remplir de haricots secs.

4

Enfourner et cuire 10 minutes. Sortir les fonds de tartelettes du four et baisser le thermostat à 6 (180°).

5

Retirer les haricots secs et le papier sulfurisé puis répartir la préparation à l’orange dans les fonds de tartelettes. Enfourner à nouveau et cuire 20 minutes.

6

Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir complètement. 

7

Au moment de servirposer au centre de chaque tartelette une quenelle de crème glacée chocolat et décorer d’écorce d’orange confite.

© Sucré Salé