Tartelettes aux légumes du sud
Étapes
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Étaler la pâte, la piquer à la fourchette et foncer 6 moules à tartelette préalablement huilés au pinceau en ourlant la pâte sur les bords.
Réserver 7 minutes au congélateur ou plus d’une demi-heure au réfrigérateur.
Recouvrir les tartelettes de feuilles de papier sulfurisé et remplir les fonds de tarte de haricots secs ou de poids de cuisson.
Faire cuire 10 minutes puis retirer le papier sulfurisé et les haricots ou les poids. Remettre au four pour 7 à 10 minutes de cuisson « à blanc » environ.
Pendant ce temps, peler les oignons et les émincer finement.
Laver les poivrons, les essuyer, les épépiner et les couper en petits morceaux.
Laver l’aubergine et les courgettes, les essuyer, couper leurs deux extrémités et les couper en petits cubes.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et mettre les oignons et les poivrons à revenir à feu moyen puis baisser le feu, couvrir et les laisser suer 10 minutes.
Ajouter ensuite les courgettes et les aubergines.
Saler, poivrer, poudrer de thym et de romarin. Ajouter les 4-épices puis remonter le feu et faire sauter les légumes pendant 5 minutes.
Couvrir ensuite, ajouter les tomates coupées en 8 et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, émincer les olives en fines lamelles.
Napper les tartelettes de coulis de tomate, répartir les légumes, ajouter les olives noires et glisser sur une grille 7 minutes au bas du four. Servir chaud.
Variante: remplacer le coulis de tomate par de la confiture d'oignons
© Sucré Salé
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