user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Tarte au thon et à la moutarde
Tarte au thon et à la moutarde
recette

Tarte au thon et à la moutarde

Personne(s)
4
Temps
75 min
Préparation
75min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
paquet(s)
de
gruyère
2
c. à soupe
de
moutarde
1
oignon
1
pâte feuilletée
2
boîte(s)
de
thon
8
tomates

Étapes

1

Comment réaliser une tarte avec de la moutarde en un tour de main pour seulement quelques ingrédients ?

2

Faire préchauffer le four à 150°. Précuire la pâte feuilletée 10 min.

3

Couper les tomates en lamelles sans qu’elles soient trop épaisses mais ni trop fines non plus pour garder leur saveur, éplucher et émincer finement l'oignon.

4

Une fois la pâte précuite, étaler de la moutarde avec une cuillère au fond de la pâte de la tarte puis y ajouter les tomates, l'oignon et le thon ainsi que le gruyère et recommencer l'étape une deuxième fois en finissant par le thon et le gruyère.

5

Mettre au four et laisser cuire environ 30 min à 45 minutes.

6

Votre tarte avec de la moutarde pourra être servie avec une salade légèrement vinaigrée.

7

La moutarde, ingrédient qui a plus d’un tour dans son sac !


La moutarde est un excellent liant et émulsifiant, très pratique pour cuisiner des vinaigrettes ou des sauces d’accompagnements. La couleur de la moutarde « jaune » ou « américaine » est en réalité présente avec l’ajout de curcuma dans la préparation de la sauce moutarde.

© Thinkstock