Tartine aux légumes marinés avec Pelletier®
Étapes
Tout d'abord, les légumes marinés:
Laver, éplucher et couper les fines carottes en épaisses rondelles. Laver et couper le fenouil en cubes d’1, 5 cm environ. Laver et séparer le chou fleur en petits bouquets.
Faire bouillir le vin blanc*, le sucre, le vinaigre, le sel et l’eau. Ajouter les légumes coupés et cuire 5 minutes à petite ébullition.
A la fin de la cuisson, verser la préparation dans un pot avec le jus de cuisson et fermer hermétiquement.
Laisser mariner au frais toute une nuit (pour les plus pressés, au moins 4h).
Laver, éplucher et tailler avec un couteau économe des lanières de la grosse carote restante.
Tartiner les tranches de pain grillé Pelletier® avec la tapenade. Ranger dessus les lamelles de carottes. Terminer par les petits légumes marinés égouttés.
Servir immédiatement.
*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération
© Sucré Salé
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