Tomates farcies aux légumes grillés
Étapes
Préchauffer le four en position grill.
Laver les courgettes, l’aubergine et le poivron. Couper l’aubergine et les courgettes en tranches et les poser sur la plaque du four recouverte de papier d’aluminium.
Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Ajouter le poivron entier sur la plaque et enfourner à mi-hauteur. Faire griller pendant 20 minutes en retournant régulièrement les légumes.
Pendant ce temps, laver les tomates. Couper les chapeaux et les évider avec une petite cuillère. Hacher grossièrement la chair.
Faire dorer les pignons dans une poêle chauffée à blanc.
Préchauffer le four 6 (180°C).
Peler et épépiner le poivron. Couper le poivron et les tranches de courgette et d’aubergine en petits dés. Les mettre dans un saladier. Ajouter la chair de tomate et les pignons de pin.
Remplir les tomates évidées de la préparation.
Les placer dans un plat à four, bien serrées les unes contre les autres. Couvrir des chapeaux des tomates.
Enfourner et faire cuire 20 minutes. Décorer de basilic. Servir chaud.
© Sucré Salé
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