Un épatant number cake
Étapes
Pour le biscuit (à faire en avance pour qu’il refroidisse bien)
Versez le beurre, la farine, le sucre et le sel dans la cuve d’un robot ménager et mélangez à vitesse moyenne.
Le tout doit ressembler à du sable. (Vous pouvez également réaliser cela à la main jusqu’à obtention de la bonne texture.
Ajoutez l'œuf entier et malaxez jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Étalez votre pâte et créez un beau carré de pâte sablée épais ou une boule. Filmez-le et réservez au frigo pendant au moins 1 heure.
Préparez votre gabarit (un chiffre imprimé sur une feuille A4) ainsi que 2 plaques de cuisson.
Une fois la pâte bien froide, abaissez-la au rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné. Celle-ci doit faire 5 mm.
Tracez votre chiffre à l’aide du gabarit et découpez-le. Déposez-le sur une plaque et réservez au frais.
Abaissez de nouveau le reste de pâte et découpez votre seconde couche de biscuit.
Piquez vos couches de biscuit à la fourchette et enfournez chaque d’elle pendant 12 à 15 minutes à 170 degrés : le biscuit doit être doré
Laissez bien refroidir vos deux couches de biscuits pour que la crème ne fonde pas.
Pour la crème au mascarpone
Dans la cuve d’un robot, versez la crème et le mascarpone bien froids, le sucre glace et les grains de votre gousse de vanille.
Fouettez énergiquement jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
Remplissez une poche à douilles et réservez au frais.
Le dressage (à effectuer au dernier moment)
Placez une première plaque de pâte sablée refroidie sur un grand carton
Recouvrez toute la surface de petites boules, ou “doses” de chantilly en étant régulier
Faites de même sur le second biscuit.>
Disposez délicatement vos 2 étages de biscuit l’un sur l’autre en veillant à ne pas les écraser.
Décorez enfin à votre guise, avec des fraises coupées en deux, des groseilles, des feuilles de menthe mais aussi des macarons, des fleurs, si vous le souhaitez jusqu’à obtention d’un résultat qui vous séduit.
*Gâteau numéro
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