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Inspirations Cuisine Un pull apart bread gourmand
Un pull apart bread à l’ail et au fromage
recette

Un pull apart bread gourmand

Personne(s)
8
Temps
265 min
Préparation
240min
Cuisson
25min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
de
farine
25
g
de
levure fraîche de boulanger
30
cl
d'
eau
10
g
de
sel
10
g
de
sucre
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
3
gousse(s)
d'
ail
Une vingtaine de brins de persil
100
g
de
beurre demi-sel
2
boules de mozzarella

Étapes

1

Étapes : Pour le beurre au persil :

Coupez le beurre en dés et laissez-le bien ramollir.

Mixez les gousses d’ail et les brins de persil (ou ciselez-les manuellement, et finement)

Ajoutez le beurre mou et écrasez le tout avec une fourchette.

 

2

Pour la pâte à pain :

Dans le bol d'un robot pâtissier, déposez la farine, le sel et le sucre.

Mélangez.

Creusez un puits, et déposez la levure émiettée.

Lancez le robot à vitesse lente, avec le crochet, et versez

progressivement l’huile d’olive, puis l’eau.

Laissez tourner 15 mn à vitesse lente : la pâte doit être ferme et

lisse.

Formez une boule, couvrez-la d'un linge, et laissez reposer une

heure à température ambiante.

 

3

Pour le montage du pain à effeuiller :

Reprenez votre pâte et dégazez-la sur le plan de travail.

Étalez la pâte en un rectangle de 30 x 45 cm environ.

Étalez généreusement le beurre à l’ail et au persil sur toute la surface.

Ajoutez la mozzarella coupée en petits dés, ainsi que le parmesan.

Coupez votre préparation en rectangles égaux de la largeur d’un plat ou d’un moule à cake.

Beurrez votre moule.

Attention, passage délicat : posez votre plat à la verticale, et empilez

les tranches de pâte garnies les unes sur les autres afin de remplir le

moule.

Reposez le moule à l’horizontal et laissez reposer une heure de plus.

Préchauffez votre four à 200°C.

Enfournez 25 mn.

Laissez reposer 5 mn avant de déguster !

Astuce

Pour une version 100% hiver savoureux, vous pouvez remplacer le parmesan par de la raclette ou du reblochon : par ici la gourmandise !

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