Blanquette de veau en cocotte
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Étapes
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir la viande sans coloration. Saler, poivrer, saupoudrer de farine et mélanger. Arroser de vin blanc* et verser de l’eau à hauteur de la viande. Laisser mijoter à feu doux. Ecumer régulièrement.
Peler et couper les carottes en morceaux. Eplucher et couper les champignons. Laver et couper les oignons en laissant les tiges vertes. Ajouter tous les légumes à la viande. Saler, poivrer et laisser mijoter une heure.
Presser le jus du citron. Mélanger la crème liquide avec la fécule de maïs dans un bol. Ajouter le jaune d’œuf et le jus de citron, fouetter.
Verser cette préparation dans la blanquette, mélanger bien et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu très doux, sans laisser bouillir. Servir aussitôt.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
© sucré salé
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