Bœuf bourguignon au chocolat et poires rôties
Étapes
Couper la viande en gros cubes.
Peler et émincer les oignons.
Peler les carottes. Nettoyer les champignons et les émincer.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons. Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer à leur tour. Arroser de vin rouge, ajouter le concentré de tomates, les carottes et les champignons.
Saler, donner un tour de moulin à poivre et mélanger.
Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux.
Laver et sécher la coriandre.
30 minutes avant la fin de la cuisson du bourguignon, peler les poires, les couper en deux, retirer le cœur avec les pépins.
Porter à ébullition une grande casserole d’eau bouillante, y plonger les poires et les faire pocher 15 minutes. Les égoutter délicatement avec une écumoire.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire dorer les poires 5 minutes à feu doux en les arrosant de beurre.
A la fin de la cuisson du bourguignon, casser le chocolat en morceaux.
Les ajouter dans la sauce du bourguignon et mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent.
Répartir le bourguignon avec la sauce et les demi poires rôties dans six assiettes.
Donner un tour de moulin à poivre. Parsemer de coriandre. Servir aussitôt.
© @ Sucré Salé
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