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Inspirations Cuisine Bœuf bourguignon au chocolat et poires rôties
Bourguignon au chocolat poivré et aux poires rôties
recette

Bœuf bourguignon au chocolat et poires rôties

Personne(s)
6
Temps
140 min
Préparation
140min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1.2
kg
de
bœuf (gîte ou macreuse)
2
oignons
500
g
de
champignons de Paris
1
bouteille(s)
de
vin de Bourgogne rouge
3
c. à soupe
d'
huile de tournesol
1
c. à soupe
de
concentré de tomates
3
poires
50
g
de
beurre
100
g
de
chocolat noir
2
brin(s)
de
coriande
sel

Étapes

1

Couper la viande en gros cubes. 
Peler et émincer les oignons.
Peler les carottes. Nettoyer les champignons et les émincer.

2

Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons. Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer à leur tour. Arroser de vin rouge, ajouter le concentré de tomates, les carottes et les champignons. 
Saler, donner un tour de moulin à poivre et mélanger.

3

Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux.

4

Laver et sécher la coriandre.
30 minutes avant la fin de la cuisson du bourguignon, peler les poires, les couper en deux, retirer le cœur avec les pépins.

5

Porter à ébullition une grande casserole d’eau bouillante, y plonger les poires et les faire pocher 15 minutes. Les égoutter délicatement avec une écumoire. 
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire dorer les poires 5 minutes à feu doux en les arrosant de beurre.

6

A la fin de la cuisson du bourguignon, casser le chocolat en morceaux. 
Les ajouter dans la sauce du bourguignon et mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent.

7

Répartir le bourguignon avec la sauce et les demi poires rôties dans six assiettes.


Donner un tour de moulin à poivre. Parsemer de coriandre. Servir aussitôt.

© @ Sucré Salé