BOULETTES DE BOEUF HACHE AUX PARFUMS D'ORIENT
Étapes
* Faire tremper le pain sec dans le lait et le laisser tremper pendant la préparation de la sauce (la quantité de lait dépend du pain : plus il est sec et plus il aura besoin de lait pour se réhydrater. Il va donner tout son moelleux à la viande.) * Eplucher et émincer les oignons. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
* Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. * Ajouter les tomates (tomates coupées + le jus), 1 cuillerée à café de paprika, 1 cuillerée à café de cumin, 1 cuillerée à café de gingembre, le piment, la moitié de la coriandre. Porter à ébullition, laisser mijoter.
* Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros cubes et les mettre dans la sauce tomate qui mijote.
* Récupérer le pain très ramolli, ajouter la viande, le reste du paprika, du cumin, du gingembre et de la coriandre. * Malaxer à la main, former des boulettes de la taille d'une clémentine, et les déposer dans la sauce. Laisser mijoter une vingtaine de minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant un couteau dedans. * Ajouter les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson. * Servir bien chaud. BONNE DEGUSTATION !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.