user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Chapon mijoté aux morilles à la crème
Chapon mijoté aux morilles à la crème
recette

Chapon mijoté aux morilles à la crème

Personne(s)
4
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
chapon
50
g
de morilles séchées
25
cl
de
vin blanc
3
échalottes
1
bouquet garni
25
cl
1 brick de crème fraiche semi épaisse
100
g
de
de beurre
4
tranche(s)
de
pain de mie

Étapes

1

La veille tremper les morilles dans 1 l. d'eau froide.

2

Prélever les cuisses , les couper en deux à la jointure, ainsi que les blancs et rouler les morceaux dans la farine.

3

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux dans le beurre, parsemer d'échalottes, ajouter le vin blanc ainsi que le bouquet garni , saler et poivrer.

4

Après 20 minutes, sortir les ailes et laisser les autres morceaux encore 10 minutes.

5

Préparer la sauce , en faisant revenir l'échalotte , les morilles, ajouter le fond de cuisson du chapon et la crème, réduire à 25 cl et monter au beurre la sauce obtenue.

6

Découper à l'emporte-pièce des ronds de pain de mie, les dorer au beurre.

7

Dresser le chapon sur canapé et saucer copieusement.