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Inspirations Cuisine Crumble d'agneau aux pommes (750 kcal)
Crumble d'agneau aux pommes avec Fruit d'Or® (750 kcal)
recette

Crumble d'agneau aux pommes (750 kcal)

Personne(s)
6
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
d'
épaule d'agneau
100
g
de
poitrine demi-sel
600
g
de
pommes à cuire
50
g
de
raisins secs blonds
1
oignon
3
gousse(s)
d'
ail
50
g
de
beurre
1
c. à café
de
cannelle en poudre
1
c. à café
de
noix de muscade
2
pincée(s)
de
sel
poivre
85
g
de
farine
75
g
de
flocons d'avoine
5
g
de
noisettes concassées
125
g
de
Fruit d'Or® Tournesol
1
pincée(s)
de
sucre

Étapes

1

Pour la pâte à crumble, mélanger dans une terrine la farine avec 2 pincées de sel, 1 de sucre, les flocons d'avoine et les noisettes concassées.  

2

Incorporer 125g de beurre en travaillant la pâte entre vos doigts.

3

La laisser 1 heure au frais.

4

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède. 

5

Découper l'agneau et la poitrine en petits morceaux et les faire dorer dans 1 cuillère de beurre, compléter avec l'oignon et les gousses d'ail hachées. 

6

Assaisonner et laisser cuire 10 min, réserver le tout. Peler les pommes, les couper en gros dés et laisser cuire 10 min dans 40 g de beurre en les remuant souvent.

7

Les mélanger avec les viandes puis ajouter les raisins. 

8

Saupoudrer d'un peu de cannelle et de noix de muscade râpée. 

9

Étaler la préparation à l'agneau dans un plat à four profond. La recouvrir de la pâte à crumble puis enfourner le tout 25 min environ. Le dessus doit être bien doré et croustillant.

© Sucré Salé