HACHIS PARMENTIER POMMES DE TERRE ET PANAIS
Étapes
* Eplucher les panais et les pommes de terre. * Les mettre à cuire dans deux récipients différents dans de l'eau froide salée. * Préchauffer le four th 7 (180°).
* Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis y faire revenir les oignons épluchés et émincés. Une fois les oignons légèrement dorés, ajouter la carotte épluchée et coupée en brunoise, la viande, et laisser bien revenir. Ajouter alors le concentré de tomates, la sauce pimentée et une cuillerée de sauce worcestershire. Mélanger. Baisser le feu,, laisser cuire environ dix minutes, ajouter le persil plat ciselé, mélanger puis arrêter la cuisson.
* Une fois les panais et pommes de terre cuits, les égoutter, les mettre ensemble dans une casserole et les écraser au presse-purée manuel. Ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre ainsi que la noix de muscade. Mélanger doucement.
* Dans un plat à gratin beurré, disposer la viande préparée et étaler par-dessus la purée aux deux légumes. Tracer des traits à la fourchette. Parsemer de noisettes de beurre et de fromage râpé. Placer au four et laisser cuire 30 minutes jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme.BONNE DEGUSTATION !
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