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Inspirations Cuisine Lapin et riz safrané aux trompettes-de-la-mort
Lapin et riz safrané aux trompettes-de-la-mort
recette

Lapin et riz safrané aux trompettes-de-la-mort

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
lapin coupé en morceaux d’1.5kg
300
g
de
riz
1
feuille(s)
de
laurier
4
c. à soupe
d'
huile d'olive
6
branche(s)
de
thym citron
1
capsule de safran en poudre
20
g
de
trompettes de la mort déshydratées
1
pincée(s)
de
Sel et poivre

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin.

2

Quand les morceaux sont bien colorés, verser le bouillon. Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

3

Réhydrater les trompettes de la mort en les recouvrant d’eau tiède pendant 10 minutes. Les égoutter et les couper en filaments.

4

Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée dans une casserole le temps indiqué sur l’emballage.

5

L’égoutter et le verser à nouveau dans la casserole.

6

Ajouter le safran, les trompettes de la mort, arroser d’un filet d’huile d’olive et faire réchauffer 5 minutes en remuant.  Répartir le lapin avec le riz safrané aux trompettes-de-la-mort dans six assiettes. Parsemer de branches de thym. Servir aussitôt.

© sucré salé