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Inspirations Cuisine Le véritable hachis parmentier
Hachis Parmentier
recette

Le véritable hachis parmentier

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
de
viande de boeuf boulli
800
g
de
pommes de terre
15
cl
de
lait
100
g
de
beurre
1
c. à soupe
d'
huile
80
g
d'
emmental râpé
sel

Étapes

1

Faire cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau. Les éplucher et les passer au presse-purée au-dessus d’une casserole.

2

Pendant ce temps, hacher la viande.

3

Faire chauffer le lait et le verser dans la purée en mélangeant. Ajouter le beurre en parcelles. Assaisonner et bien mélanger. 

4

Préchauffer le four th 7 (210°C).

5

Huiler six ramequins allant au four et y répartir la viande hachée. La recouvrir d’une couche de purée. Parsemer d’emmental râpé. 

6

Enfourner et faire gratiner 20 minutes, le hachis doit être doré. Servir chaud.

© Sucré Salé

Astuce

Cette recette est très appréciée avec un reste de bourguignon ou de pot-au-feu.