Parmentier de poulet
Étapes
Faire cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau. Eplucher les pommes de terre et les passer au presse-purée.
Faire chauffer le lait et le verser dans la purée en mélangeant. Ajouter 90 grammes de beurre. Assaisonner, mélanger bien. Réserver au chaud.
Couper les blancs de poulet en fines lamelles. Faire fondre 30 grammes de Planta Fin® Doux dans une poêle et y faire dorer les lanières de poulet en remuant pendant 2 minutes. Saler et poivrer, poursuivre la cuisson 10 minutes.
Préchauffer le four th 8 (240°C). Huiler six cercles de présentation et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Répartir le poulet dans le fond des cercles. Les recouvrir de purée de pommes de terre puis parsemer de chapelure et du reste du beurre en parcelles.
Enfourner et faire cuire jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.
Glisser une large spatule plate sous les cercles et poser dans les assiettes. Ôter les cercles.
Servir aussitôt. La recette peut être accompagnée d'une salade verte.
Il est possible de réaliser cette recette avec la variante Planta Fin® demi-sel à condition de ne pas saler du tout les préparations.
© Sucré Salé
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