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PORC AU CARAMEL
recette

PORC AU CARAMEL

Personne(s)
4
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

800
g
d'
échine de porc ou de filet de porc
2
échalotes
2
gousse(s)
d'
ail
2
c. à soupe
de
sucre
1
gros oignon
2
c. à soupe
d'
huile
3
c. à soupe
de
caramel liquide (ou pour un caramel maison :60 g de sucre en poudre
6
c. à soupe
de
sauce soja
5
c. à soupe
de
sauce Nuoc-mâm
3
tige(s)
de
ciboule ou 12 tiges de ciboulette
1
c. à soupe
de
sésame grillé

Étapes

1

* Eplucher et hacher les échalotes et la gousse d'ail. * Couper la viande en cubes. La laisser mariner au moins trente minutes au frais avec le sucre, les échalotes et les gousses d'ail, et deux cuillères à soupe de sauce soja. Bien mélanger.

2

* Eplucher et émincer l'oignon. * Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon dans l'huile environ 3 minutes. * Si l'on préfère réaliser le caramel soi-même, dans une casserole, mettre le sucre avec l’eau puis laisser cuire le tout sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Hors du feu, verser la sauce soja (2 cuillerées à soupe) tout en mélangeant. * Ajouter la viande et sa marinade à l'oignon, puis le caramel, le nuoc-mâm et le reste de sauce soja. Cuire 10 minutes.

3

* Ajouter 20 cl d'eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 15 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. * Saupoudrer de sésame grillé et de ciboule ou de ciboulette ciselés.BONNE DEGUSTATION !