PORC AU CARAMEL
Étapes
* Eplucher et hacher les échalotes et la gousse d'ail. * Couper la viande en cubes. La laisser mariner au moins trente minutes au frais avec le sucre, les échalotes et les gousses d'ail, et deux cuillères à soupe de sauce soja. Bien mélanger.
* Eplucher et émincer l'oignon. * Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon dans l'huile environ 3 minutes. * Si l'on préfère réaliser le caramel soi-même, dans une casserole, mettre le sucre avec l’eau puis laisser cuire le tout sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Hors du feu, verser la sauce soja (2 cuillerées à soupe) tout en mélangeant. * Ajouter la viande et sa marinade à l'oignon, puis le caramel, le nuoc-mâm et le reste de sauce soja. Cuire 10 minutes.
* Ajouter 20 cl d'eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 15 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. * Saupoudrer de sésame grillé et de ciboule ou de ciboulette ciselés.BONNE DEGUSTATION !
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