Poulet mijoté à l'infusion de verveine
Étapes
Préparer 25 cl d’infusion Verveine avec un sachet.
Couper chaque filet de poulet en 4 morceaux de tailles égales.
Saler, poivrer.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec une cuillère d’huile.
Lorsqu’il est chaud, y faire dorer les morceaux de poulet pendant une dizaine de minutes.
Emincer l’oignon finement.
Couper la mangue en tranches fines.
Dans une cocotte, avec le reste d’huile, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter alors les tranches de mangue, mélanger pendant quelques minutes.
Lorsque la mangue commence à brunir, déposer les morceaux de poulet cuit dans la cocotte et ajouter les 25 cl d’infusion Verveine.
Couvrir, et laisser cuire 50 minutes en mélangeant de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme (si la préparation devient trop sèche, ajouter un peu d’infusion Verveine).
Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Eteindre le feu et faire infuser les 2 sachets d’infusion restants pendant 3 minutes.
Retirer les sachets puis porter de nouveau à ébullition.
Faire cuire le riz dans l’infusion comme indiqué sur le paquet.
2 minutes avant d’arrêter la cuisson du poulet, verser les petits pois et le jus de citron dans la cocotte.
Goûter et assaisonner selon les goûts.
Bien mélanger et servir le poulet mijoté à la mangue bien chaud avec le riz basmati parfumé à la verveine.
© sucré salé
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