Recette de Gigot d'agneau printanier
Étapes
Faire tremper les haricots blancs pendant deux heures dans l’eau froide. Les égoutter. Les mettre dans une casserole avec l’oignon piqué, le laurier, le gros sel et le poivre en grains. Porter à ébullition et laisser mijoter une heure.
Préchauffer le four th 8 (240°).
Poser le gigot à l’envers dans un grand plat à four. L'arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
Enfourner et faire cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les légumes. Mettre les carottes et les navets dans une grande sauteuse. Les couvrir d’eau à fleur et ajouter le beurre en parcelles. Saler et poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser doucement pendant 10 minutes.
Retourner le gigot, le badigeonner à nouveau d’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail dans le plat. Parsemer le gigot de romarin et de thym. Verser un verre d’eau dans le fond du plat et baisser le four th 7 (210°).
Prolonger la cuisson 25 minutes.
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en morceaux. Les ajouter dans la sauteuse ainsi que les asperges. Poursuivre la cuisson 15 minutes puis ajouter les pois gourmands et laisser cuire encore 5 minutes.
Egoutter les haricots blancs.
Quand le temps de cuisson du gigot est terminé, éteindre le four et le laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.
Sortir le gigot du four, ajouter les légumes dans le plat et servir aussitôt.
© Sucré Salé
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