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Inspirations Cuisine SHEPHERD'S PIE HACHIS PARMENTIER ANGLAIS
SHEPHERD'S PIE HACHIS PARMENTIER ANGLAIS
recette

SHEPHERD'S PIE HACHIS PARMENTIER ANGLAIS

Personne(s)
6
Temps
130 min
Préparation
130min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

700
g
de
viande de boeuf haché à 5% de matière grasse ou d'agneau
800
g
de
purée maison enrichie de beurre et de crème
1
grosse carotte
2
oignons
3
branche(s)
de
céleri
2
gousse(s)
d'
ail
2
c. à soupe
de
thym et de romarin
1
c. à soupe
de
concentré de tomate
1
c. à café
de
cannelle
1
c. à café
de
ketchup
2
verres de vin rouge (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé)
30
g
de
farine
25
cl
de
bouillon de boeuf
worcestershire sauce
50
g
de
beurre
sel et poivre noir moulu

Étapes

1

* Eplucher, laver et couper les légumes en petits cubes, éplucher et émincer l'ail et l'oignon et faire frire le tout avec du beurre. * Ajouter le thym et le romarin, le concentré de tomate et le ketchup.

2

* Faire cuire la viande dans une poêle bien chaude, sans trop remuer. * Ajouter la viande dans les légumes et ajouter le vin rouge (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé), demi-verre par demi-verre. Assaisonner avec la sauce Worcestershire. Saupoudrer la viande mijotée avec la farine et cuire pendant 2 à 3 minutes tout en remuant. Ajouter ensuite le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 1heure tout en remuant régulièrement. Si la sauce devient trop épaisse l'allonger avec un peu d'eau.

3

* Mettre tout ce mélange dans un plat allant au four et réfrigérer pendant une heure. * Préchauffer le four th 7 (210 °).

4

* Sortir le plat du réfrigérateur et délicatement recouvrir avec la purée de pommes de terre. Bien égaliser puis, à l'aide d'une fourchette, faire des traits réguliers sur le dessus. * Déposer quelques noisettes de beurre à la surface de la purée et passer au four jusqu'à ce que le gratin soit joliment doré ( 30-40 minutes).BONNE DEGUSTATION !