SHEPHERD'S PIE HACHIS PARMENTIER ANGLAIS
Étapes
* Eplucher, laver et couper les légumes en petits cubes, éplucher et émincer l'ail et l'oignon et faire frire le tout avec du beurre. * Ajouter le thym et le romarin, le concentré de tomate et le ketchup.
* Faire cuire la viande dans une poêle bien chaude, sans trop remuer. * Ajouter la viande dans les légumes et ajouter le vin rouge (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé), demi-verre par demi-verre. Assaisonner avec la sauce Worcestershire. Saupoudrer la viande mijotée avec la farine et cuire pendant 2 à 3 minutes tout en remuant. Ajouter ensuite le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 1heure tout en remuant régulièrement. Si la sauce devient trop épaisse l'allonger avec un peu d'eau.
* Mettre tout ce mélange dans un plat allant au four et réfrigérer pendant une heure. * Préchauffer le four th 7 (210 °).
* Sortir le plat du réfrigérateur et délicatement recouvrir avec la purée de pommes de terre. Bien égaliser puis, à l'aide d'une fourchette, faire des traits réguliers sur le dessus. * Déposer quelques noisettes de beurre à la surface de la purée et passer au four jusqu'à ce que le gratin soit joliment doré ( 30-40 minutes).BONNE DEGUSTATION !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.