Tagine de poulet au citron, poires et fruits secs
Étapes
Eplucher et couper les poires en quartiers.
Couper les citrons confits en quartiers. Eplucher et râper le gingembre.
Peler et émincer les oignons. Laver, sécher et effeuiller la coriandre. Garder quelques brins entiers pour décorer, ciseler le reste.
Faire chauffer l‘huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont bien colorés, les retirer de la cocotte et les remplacer par les oignons. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Remettre les morceaux de poulet, ajouter les citrons confits, les quartiers de poire, les noisettes, noix de cajou et raisins secs, la coriandre ciselée, le gingembre râpé et le cumin.
Mélanger, saler et poivrer.
Verser un fond d’eau et couvrir. Faire cuire 1 heure 30 à feu doux en remuant de temps à autre.
Si le tajine attache, remettre un peu d’eau au cours de la cuisson.
Verser le tajine dans un plat, ajouter les feuilles de coriandre entières et servir très chaud.
© Sucré Salé
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