user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Frozen yogurt revisité, au café Tassimo ® Grand'Mère ® et petits sablés
Frozen yogurt au café Tassimo® Grand’Mère® et petits sablés
recette

Frozen yogurt revisité, au café Tassimo ® Grand'Mère ® et petits sablés

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Pour les sablés :
170
g
de
farine
65
g
de
sucre
75
g
de
beurre
1
oeuf
2
c. à soupe
de
Tassimo® Grand’Mère® Expresso
0.8
de
sachet de levure
1
pincée de sel
Pour le frozen yogurt :
4
yaourts grecs
100
g
de
sucre
1
Tassimo® Grand’Mère® Expresso
1
c. à soupe
de
crème fraîche épaisse entière

Étapes

1

Laisser ramollir le beurre à température ambiante. 

Mélanger la farine et le sucre (65 g.). Creuser une fontaine au centre et y mettre le sel, la levure et le beurre ramolli découpé en morceaux. 

Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. 

Le verser sur le plan de travail. Incorporer l’œuf entier et 2 cuillères à soupe de café Tassimo® Grand’Mère®. Travailler le mélange avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. 

La façonner en boule et l’emballer dans du film alimentaire. Placer la pâte au frais pendant 2 heures.

2

Préchauffer le four th 7 (210°C). Fariner un plan de travail. Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. Y découper les sablés à l’aide d’emporte pièces. 

Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. 

Enfourner. Faire cuire les sablés 10 à 12 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.

3

Préparer le Frozen yogurt : verser les yaourts, le sucre, un Tassimo® Grand’Mère® et la crème fraîche dans un saladier. Fouetter vivement et répartir dans des coupes. 

Placer 15 minutes au congélateur. 

Sortir les coupes du congélateur et poser un sablé au café  dans chaque coupe. Poudrer légèrement de café moulu et servir immédiatement.

© Sucré Salé