DIY d’été : créez votre propre bar à limonades
Envie d’ajouter de la magie à votre dîner cet été ? Pourquoi ne pas fabriquer un bar à limonades pour épater vos amis ? Le DIY a le vent en poupe, alors suivez le mouvement et lancez-vous !
Par ici, les boissons fraîches et désaltérantes ! Si en plus, elles sont mises en valeur sur un présentoir stylé, c'est encore plus alléchant.
Ce qu'il vous faut :
- Des bocaux, type « jar » de la marque Mason, avec couvercle,
- Des pailles (réutilisables !),
- Un gros seau, ou tout autre joli contenant pour de la glace,
- De la glace,
- Des ingrédients pour limonades infusées aux fruits (eaux plates et pétillantes, citrons, fruits frais, sucre).
Pour des limonades ou des eaux infusées, composez des mini jars en ajoutant à votre convenance : jus de citron, eau pétillante, sucre et divers fruits coupés en morceaux (fruits rouges, agrumes, pastèque, etc.). Aussi rafraîchissants à l’œil qu’au goût ! Vous pouvez également laisser infuser les fruits une heure au minimum avant de servir : ils aromatiseront subtilement l’eau avec leurs sucres naturels. Présentez vos bocaux sur la table du buffet, dans un seau de glace pilée. Et mettez des pailles à disposition pour siroter toute la soirée !